
Для приготовления вам потребуется:
- Апельсин — 3 шт,
- Творог (мягкий) — 300 г,
- Сливки (30% -35%) — 250 мл,
- Мед — 3 ст. л.,
- Сок апельсиновый — 1 стак.,
- Желатин — 4 ч. л.,
Способ приготовления:
1. Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.
2. Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин.
3. В творог добавить 2-3 ст. л меда и залить стаканом апельсинового сока.
4. Получившуюся массу взбить с помощью миксера или блэндера до однородной массы.
5. Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену.
6. В творожную массу положить остывшую цедру.
7. Желатин нагреть и теплым (но не горячим) влить в творожную массу.
8. Затем ввести взбитые сливки.
9. Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки.
10. Форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов.
11. Заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник на ночь.
Десерт готов! Можно подать так или перевернуть его на тарелку, по желанию можно посыпать сверху цедрой апельсина.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!