Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Творожный десерт с апельсинами

21.09.2015
Творожный десерт.jpg

Для приготовления вам потребуется:

  • Апельсин — 3 шт,
  • Творог (мягкий) — 300 г,
  • Сливки (30% -35%) — 250 мл,
  • Мед — 3 ст. л.,
  • Сок апельсиновый — 1 стак.,
  • Желатин — 4 ч. л.,

Способ приготовления:

1. Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.

2. Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин.

3. В творог добавить 2-3 ст. л меда и залить стаканом апельсинового сока.

4. Получившуюся массу взбить с помощью миксера или блэндера до однородной массы.

5. Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену.

6. В творожную массу положить остывшую цедру.

7. Желатин нагреть и теплым (но не горячим) влить в творожную массу.

8. Затем ввести взбитые сливки.

9. Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки.

10. Форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов.

11. Заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник на ночь.

Десерт готов! Можно подать так или перевернуть его на тарелку, по желанию можно посыпать сверху цедрой апельсина.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!