Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Тыквенный джем

03.10.2016 Без-имени-4.jpg

Для приготовления потребуется:

  • тыква – 1 кг,
  • сахар – 4 стакана,
  • апельсин – 2 шт.,
  • корица – щепотка,
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Тыкву очистите от кожицы и семян. Натрите мякоть на мелкой терке и добавьте сахар и щепотку соли. Оставьте тыкву с сахаром на 30 минут, чтобы тыква дала сок.

2. Апельсины промойте и натрите цедру, не задевая белу часть. Затем выжмите из апельсинов сок.

3. Спустя время тыкву переложите в сотейник, добавьте к ней апельсиновую цедру, сок и щепотку корицы по желанию. Все тщательно перемешайте и варите на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока джем не уварится и не загустеет.

4. Готовый джем остудите, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните вверх дном баночки до полного остывания.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!