
Для приготовления потребуется:
- тыква – 1 кг,
- сахар – 4 стакана,
- апельсин – 2 шт.,
- корица – щепотка,
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
1. Тыкву очистите от кожицы и семян. Натрите мякоть на мелкой терке и добавьте сахар и щепотку соли. Оставьте тыкву с сахаром на 30 минут, чтобы тыква дала сок.
2. Апельсины промойте и натрите цедру, не задевая белу часть. Затем выжмите из апельсинов сок.
3. Спустя время тыкву переложите в сотейник, добавьте к ней апельсиновую цедру, сок и щепотку корицы по желанию. Все тщательно перемешайте и варите на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока джем не уварится и не загустеет.
4. Готовый джем остудите, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните вверх дном баночки до полного остывания.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!