
Для приготовления потребуется:
- тыква мякоть – 200г,
- творог 20% - 200 г,
- сахар – по вкусу,
- молоко коксовое (или сливки) – 100 мл,
- ванильный сахар – 0,5 пакетика,
- печенье овсяное мягкое – 100 г.
Способ приготовления:
1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками.
2. В кастрюлю влейте кокосовое молоко и добавьте кусочки тыквы. На очень медленном огне доведите молоко до легкого кипения(крышкой не накрывать). Как только молоко начнет слега закипать всыпьте сахар.
3. Продолжайте уваривать тыкву в молоке до загустения, примерно 15-20 минут.
4. Затем необходимо остудить молочно-тыквенную смесь, а затем взбить ее в блендере, должна получится консистенция жидкой сметаны. Следом добавьте творог и продолжайте взбивать. В итоге должна получится густая, однородная кремообразная консистенция.
5. Если десерт получается слишком жидкий добавьте в него желатин, предварительно замоченный в воде ( 1 ч.л. желатина на 1 ст.л. воды.)
6. Готовую смесь накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
7. Перед подачей выложите десерт в кондитерский шприц, на дно креманки раскрошите печенье, а сверху украсьте творожно-тыквенной массой.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!