Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Тыквенный мусс

16.12.2016
Без-имени-3.jpg

Для приготовления потребуется:

  • тыква мякоть – 200г,
  • творог 20% - 200 г,
  • сахар – по вкусу,
  • молоко коксовое (или сливки) – 100 мл,
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика,
  • печенье овсяное мягкое – 100 г.

Способ приготовления:

1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками.

2. В кастрюлю влейте кокосовое молоко и добавьте кусочки тыквы. На очень медленном огне доведите молоко до легкого кипения(крышкой не накрывать). Как только молоко начнет слега закипать всыпьте сахар.

3. Продолжайте уваривать тыкву в молоке до загустения, примерно 15-20 минут.

4. Затем необходимо остудить молочно-тыквенную смесь, а затем взбить ее в блендере, должна получится консистенция жидкой сметаны. Следом добавьте творог и продолжайте взбивать. В итоге должна получится густая, однородная кремообразная консистенция.

5. Если десерт получается слишком жидкий добавьте в него желатин, предварительно замоченный в воде ( 1 ч.л. желатина на 1 ст.л. воды.)

6. Готовую смесь накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

7. Перед подачей выложите десерт в кондитерский шприц, на дно креманки раскрошите печенье, а сверху украсьте творожно-тыквенной массой.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!