Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Ягодное желе со сливками

22.01.2018
Без-имени-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • желатин - 25 г,
  • кислые ягоды(брусника, красная смородина или клюква) - 150 г,
  • сахар - 100 г,
  • сливки (жирность 30%) - 100 мл,
  • сахарная пудра - 50 г,
  • листочки мяты - для украшения.

Способ приготовления:

1. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды.

2. Ягоды промойте водой и отожмите сок.

3. Жмых залейте горячей водой - 500 мл, поставьте на огонь и варите 10 минут. Затем процедите через сито или марлю. В горячий отвар добавьте сахар и тщательно размешайте. Дайте остыть.

3. Желатин отожмите, добавьте в отвар и доведите до кипения, но не кипятите.

4. Снимите с огня, немного остудите, добавьте ягодный сок и разлейте по формочкам. Уберите в холодильник не менее чем на 3 часа.

5. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и листочками мяты.


Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!