22.01.2018

Для приготовления потребуется:
- желатин - 25 г,
- кислые ягоды(брусника, красная смородина или клюква) - 150 г,
- сахар - 100 г,
- сливки (жирность 30%) - 100 мл,
- сахарная пудра - 50 г,
- листочки мяты - для украшения.
Способ приготовления:
1. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды.
2. Ягоды промойте водой и отожмите сок.
3. Жмых залейте горячей водой - 500 мл, поставьте на огонь и варите 10 минут. Затем процедите через сито или марлю. В горячий отвар добавьте сахар и тщательно размешайте. Дайте остыть.
3. Желатин отожмите, добавьте в отвар и доведите до кипения, но не кипятите.
4. Снимите с огня, немного остудите, добавьте ягодный сок и разлейте по формочкам. Уберите в холодильник не менее чем на 3 часа.
5. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и листочками мяты.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!