Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Ягодный зефир

08.11.2016
Без-имени-5.jpg

Для приготовления потребуется:

  • черника ( или другие ягоды) – 200 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 350 г,
  • агар-агар – 5 г.

Способ приготовления:

1. Агар-агар залейте водой и оставьте на 40 минут.

2. Ягоды, если вы используете замороженные, предварительно разморозьте естественным путем. Затем измельчите ягоды до состояния пюре в блендере.

3. Переложите в маленькую кастрюльку ягодное пюре и поставьте на медленный огонь увариваться. Периодически помешивайте массу, как только пюре загустеет, уберите кастрюльку с плиты и дайте массе остыть.

4. В это время у яйца отделит белок от желтка. Взбейте вилкой белок, желток нам не понадобится.

5. В белковую массу введите ягодное пюре и добавьте 125 г сахара. Взбивайте смесь до состояния пышной массы.

6. Агар вылейте в сотейник и поставьте на плиту, доведите агар до кипения и всыпьте сахар, постоянно помешивая массу. Спустя 3 минуты кипения (температура массы должна достигнуть 110 С) можно убирать с плиты.

7. Влейте тонкой струйкой горячий агар в ягодно – белковую массу и взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличится в объеме и не станет вязкой и пластичной.

8. Массу переложите в кондитерский шприц и сформируйте зефир.

9. Оставьте зефир на 10-12 часов при комнатной температуре застывать. Для красоты посыпьте сахарной пудрой и можно лакомится!

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!