Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Ароматные печеные перцы

31.08.2016
Без-имени-6.jpg

Для приготовления потребуется:

  • болгарский перец красный – 6 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • оливковое масло – 70 мл.,
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.,
  • базилик – 2 веточки,
  • соль,перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Перцы промойте и обсушите.

Противень застелите пекарской бумагой, выложите перцы и смажьте их обильно оливковым маслом.

Выпекайте перцы в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Готовые перцы накройте фольгой и оставьте остывать. Затем разрежьте их и удалите семечки.

В сотейнике смешайте 2 столовых ложки оливкового масла, выдавленный через пресс чеснок и измельченный базилик. Подогрейте заправку на слабом огне, чтобы ароматны раскрылись, но не доводите до кипения!

Перцы переложите в тарелку, полейте их подогретым ароматным маслом и бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешайте и оставьте в холодильнике мариноваться на несколько часов.

Такие перцы идеально сочетаются с брынзой и бородинским хлебом.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!