
Для приготовления потребуется:
- болгарский перец красный – 6 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- оливковое масло – 70 мл.,
- бальзамический уксус – 1 ст.л.,
- базилик – 2 веточки,
- соль,перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Перцы промойте и обсушите.
Противень застелите пекарской бумагой, выложите перцы и смажьте их обильно оливковым маслом.
Выпекайте перцы в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Готовые перцы накройте фольгой и оставьте остывать. Затем разрежьте их и удалите семечки.
В сотейнике смешайте 2 столовых ложки оливкового масла, выдавленный через пресс чеснок и измельченный базилик. Подогрейте заправку на слабом огне, чтобы ароматны раскрылись, но не доводите до кипения!
Перцы переложите в тарелку, полейте их подогретым ароматным маслом и бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешайте и оставьте в холодильнике мариноваться на несколько часов.
Такие перцы идеально сочетаются с брынзой и бородинским хлебом.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!