
Для приготовления потребуется:
- тесто слоеное - 500 г,
- лисички (свежие/маринованные/сушеные) - 200 г,
- солёные грузди - 200 г,
- белые грибы - 200 г,
- репчатый лук - 1 головка,
- чеснок - 1 зубчик,
- масло - 50 г,
- яйца вареные - 2 шт.,
- яйцо сырое - 1 шт.,
- лимонный сок - по вкусу,
- петрушка,
- кунжут,
- соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца предварительно отварите и натрите на крупной терке.
Грибы и лук порежьте мелким кубиком. На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета, а затем добавьте грибы, обжаривайте до готовности грибов.
В процессе жарки добавьте измельченную петрушку, чеснок и сок лимона. Готовые грибы остудите.
К охлажденным грибам добавьте яйца, соль и перец по вкусу.
Слоеное тесто раскатайте до толщины примерно 2 мм и разрежьте на квадратики 10*10.
В середину каждого квадратика выложите начинку и сформируйте конвертики.
Противень застелите пагаментом, выложите пирожки и смажьте их взбитым яйцом при помощи кондитерской кисточки. Сверху посыпьте кунжутом.
Зубочисткой сделайте несколько проколов в каждом конвертике.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!