Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Ароматные пирожки с грибами

13.03.2017
Без-имени-6.jpg

Для приготовления потребуется:

  • тесто слоеное - 500 г,
  • лисички (свежие/маринованные/сушеные) - 200 г,
  • солёные грузди - 200 г,
  • белые грибы - 200 г,
  • репчатый лук - 1 головка, 
  • чеснок - 1 зубчик, 
  • масло - 50 г, 
  • яйца вареные - 2 шт.,
  • яйцо сырое - 1 шт.,
  • лимонный сок - по вкусу,
  • петрушка,
  • кунжут, 
  • соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца предварительно отварите и натрите на крупной терке.

Грибы и лук порежьте мелким кубиком. На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета, а затем добавьте грибы, обжаривайте до готовности грибов.

В процессе жарки добавьте измельченную петрушку, чеснок и сок лимона. Готовые грибы остудите.

К охлажденным грибам добавьте яйца, соль и перец по вкусу.

Слоеное тесто раскатайте до толщины примерно 2 мм и разрежьте на квадратики 10*10.

В середину каждого квадратика выложите начинку и сформируйте конвертики.

Противень застелите пагаментом, выложите пирожки и смажьте их взбитым яйцом при помощи кондитерской кисточки. Сверху посыпьте кунжутом.

Зубочисткой сделайте несколько проколов в каждом конвертике.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!