
Для приготовления потребуется:
- Рис – 1 стакан,
- Зеленый чай –2 ч.л.,
- Соевый соус – 3 ст.л.,
- Оливковое масло – 2 ст.л.,
- Яйцо – 3 шт.,
- Зеленый лук – 1 пучок,
- Лимон – ½ шт.,
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Зеленый чай предварительно заварите 1 стаканом воды, а затем процедите и остудите.
2. Рис тщательно промойте, выложите его в кастрюльку и залейте 1 стаканом холодной воды и стаканом чая. Добавьте оливковое масло и приправьте солью. Доведите до кипения, а затем накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности.
3. Зеленый лук мелко порежьте.
4. В миску разбейте яйца, влейте соевый соус и добавьте лук, тщательно взбейте смесь до однородной консистенции. Затем выдавите сок половины лимона и еще раз размешайте.
5. Готовый рис переложите на сковороду с маслом и поджарьте его 3-4 минутки, затем влейте яичную смесь, накройте крышкой и выключайте плиту. Дайте постоять блюду, чтобы яйца приготовились.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!