
Для приготовления потребуется:
- говядина шея – 500 г,
- картофель – 4-5 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соленые или маринованные огурцы – 3-4 шт.,
- томаты в собственном соку – 250 г,
- лук репчатый – 2 головки,
- чеснок – 2 зубчика,
- лавровый лист – 1 шт.,
- сахар – щепотка,
- перец, соль – по вкусу,
- зелень.
Способ приготовления:
1. Говядину промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими длинными ломтиками поперек волокон.
2. Лук очистите и нашинкуйте мелким кубиком.
3. Огурцы и очищенную морковь нарежьте брусочками.
4. В глубокой сковороде с толстым дном расколите растительное масло и выложите говядину. Обжаривайте до золотистой корочки на сильном огне.
5. Затем убавьте огонь до среднего и добавьте лук, морковь и огурцы, обжаривайте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Слегка подсолите и поперчите мясо. Влейте немного воды, убавьте огонь и томите мясо на слабом огне под крышкой примерно 40-50 минут. Добавьте лавровый лист. Спустя 40 минут добавьте помидоры в собственном соку, очистив их от кожицы и размяв вилкой. Если блюдо получается слишком кислое добавьте щепотку сахара, так вкус станет более мягким.
6. Пока мясо тушится очистите картофель и нарежьте его брусочками. Обжарьте картофель на сковороде до полуготовности.
7. Спустя время добавьте картофель к мясу и готовьте еще примерно 10-15 минут до полной готовности.
8. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, зелень, соль и перец. Дайте блюду настоятся 10-15 минут и можно пробовать!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!