
- Яйцо -1 шт.,
- Бананы – 2 шт.,
- Кефир – 1 стакан,
- Мука – 1 стакан,
- Сода – ½ ч.л.,
- Сахар – 1 ст.л.,
- Соль - щепотка,
- Масло растительное – 2 ст.л.
Для соуса:
- Молочный шоколад – 100 гр.,
- Сахар ванильный – 50 гр.,
- Сливочное масло – 30 гр.
- Вода – 50 мл.(если вы используете горький шоколад, замените воду сливками)
Способ приготовления:
1. Бананы очистите от кожуры, и разомните вилкой в кашицу.
2. Добавьте к бананам яйцо,сахар, щепотку соли и взбейте венчиком.
3. В кефир добавьте соду и перемешайте. Влейте кефир в банановую массу и размешайте.
4. Затем постепенно вводите муку в массу и тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
5. В сковороде разогрейте масло, выкладывайте оладьи ложкой. Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.
6. Подготовим соус: шоколад разделите на дольки, масло нарежьте кусочками.
7. В кастрюльку на медленный огонь помещаем все ингредиенты и растапливаем, до однородной консистенции, постоянно помешивая.
8. Подавайте оладьи с кусочками банана и шоколадным соусом.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!