
Для приготовления потребуется:
- мука - 450 г,
- сахар - 2 ст.л.,
- масло растительное - 6 ст.л.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- дрожжи сухие - 11 г,
- молоко - 250 мл,
- соль - щепотка
- Для начинки:
- мед - 80 г
- ваниль - щепотка,
- молотая корица - 5 г
- цедра апельсина - 2 шт.
- сливочное масло мягкое - 130 г.
Способ приготовления:
1. Мягкое масло разотрите с сахаром, добавьте мед, корицу, ваниль и апельсиновую цедру. Тщательно вымешайте смесь до однородной массы.
2. Для теста смешайте просеянную муку, дрожжи, соль и сахар.
3. В глубокой миске смешайте теплое молоко, растительное масло, яйца и щепотку ванили. Взбивайте смесь миксером до однородного состояния. Затем добавьте смесь из муки и дрожжей, еще раз взбейте.
4. Выложите смесь на доску, присыпанную мукой и хорошенько вымесите тесто, затем накройте полотенцем и оставьте на 45 минут при комнатной температуре.
5. Готовое тесто уберите в холодильник на ночь.
6. Спустя время раскатайте тесто и промажьте начинкой из корицы. Сверните тесто в рулетик и нарежьте кусочками шириной 2,5 см.
7. Смажьте булочки оставшейся начинкой, оставьте булочки «отдыхать» на 60 минут.
8. Выпекайте булочки в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут, до готовности.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!