
Для приготовления потребуется:
- Гранат - 1 шт.,
- Гранатовый сок – 250 мл.,
- Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки,
- Корица молотая - 1/2 чайной ложки,
- Сливки 30% - 250 мл.,
- Сахар - 4 столовые ложки,
- Крахмал - 2 чайных ложки,
- Ванилин – щепотка.
Способ приготовления:
1. Срежьте с граната верхушку, затем сделайте надрезы по бокам, разломите гранат и выньте зерна.
2. Крахмал залейте 2 столовыми ложками гранатового сока.
3. В сотейник влейте гранатовый сок, добавьте зерна граната, имбирь,корицу, крахмал и 2 столовых ложки сахара, доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и прогревайте до загустения, постоянно помешивая. Оставьте соус под крышкой настаиваться.
4. Затем соус разлейте по креманкам примерно на 2/3 высоты и оставьте остывать.
5. Сливки взбейте с 2 столовыми ложками сахара и ванилином.
6. Взбитыми сливками заполните креманки.
7. Охладите десерт в холодильнике.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!