
Для приготовления потребуется:
- мята - 10 веточек,
- фарш из баранины - 500 г,
- лук репчатый - 1 головка,
- маринованные виноградные листья - 200 г,
- петрушка - 1 пучок,
- рис - 0,5 стакана,
- сушеный тимьян - 1/2 ч.л.,
- растительное масло - 1 ст.л.,
- натуральный йогурт - 150 мл.,
- чеснок - 1 зубчик,
- бульон - 300 мл.
1. Рис промойте.
2. В кастрюле доведите до кипения 1,3 стакана воды, всыпьте рис, добавьте каплю растительного масла и щепотку соли. Варите рис на медленном огне, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду.
3. Лук очистите и мелко нарежьте.
4. Зелень промойте и порубите ножом.
5. В миске смешайте фарш, рис, лук и зелень. Все тщательно перемешайте, приправьте фарш тимьяном, солью и перцем.
6. Виноградные листья промойте и выложите на разделочную доску гладкой стороной вниз. На каждый лист к основанию выложите примерно 1 ст.л. фарша и сверните в конвертик или рулетик.
7. Уложите долму в кастрюлю с толстым дном в один ряд, залейте бульоном, чтобы он только покрывал долму.
8. Поставьте на плиту доведите до кипения, а затем убавьте огонь и тушите 30 минут под крышкой.
9. Для соуса смешайте йогурт с измельченным чесноком.
10. Готовую долму полейте соусом и подавайте.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!