Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Долма

14.10.2016
Без-имени-1.jpg

Для приготовления потребуется:

  • мята - 10 веточек,
  • фарш из баранины - 500 г,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • маринованные виноградные листья - 200 г,
  • петрушка - 1 пучок,
  • рис - 0,5 стакана,
  • сушеный тимьян - 1/2 ч.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • натуральный йогурт - 150 мл.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • бульон - 300 мл.

Способ приготовления:

1. Рис промойте.

2. В кастрюле доведите до кипения 1,3 стакана воды, всыпьте рис, добавьте каплю растительного масла и щепотку соли. Варите рис на медленном огне, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду.

3. Лук очистите и мелко нарежьте.

4. Зелень промойте и порубите ножом.

5. В миске смешайте фарш, рис, лук и зелень. Все тщательно перемешайте, приправьте фарш тимьяном, солью и перцем.

6. Виноградные листья промойте и выложите на разделочную доску гладкой стороной вниз. На каждый лист к основанию выложите примерно 1 ст.л. фарша и сверните в конвертик или рулетик.

7. Уложите долму в кастрюлю с толстым дном в один ряд, залейте бульоном, чтобы он только покрывал долму.

8. Поставьте на плиту доведите до кипения, а затем убавьте огонь и тушите 30 минут под крышкой.

9. Для соуса смешайте йогурт с измельченным чесноком.

10. Готовую долму полейте соусом и подавайте.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!