Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Долма с грибами

01.03.2017
Без-имени-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Виноградные листья маринованные– 50 шт.,
  • Рис – 1 стакан,
  • Шампиньоны -200 г,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Помидор - 1 шт.,
  • Грецкие орехи - 100 г,
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.,
  • Соль - 2/3 ч.л.,
  • Сушеный чабер - 1 ч.л.,
  • Мята перечная – 1 веточка,
  • Оливковое масло- 100 гр (50 - для обжарки, 50 - в соус к долме);
  • Лимон- 1/2 шт.

Способ приготовления:

1. Виноградные листья промойте водой, чтобы избавится от лишней соли.

2. Лук и грибы порежьте мелким кубиком, а затем обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковороде.

3. Орехи промойте, измельчите и добавьте в сковроду.

4. У помидоров сделайте крестообразный надрез и обдайте их кипятком, затем снимите кожицу и порежьте мелким кубиком. Добавьте к грибам и обжаривайте 1-2 минуты.

5. Затем добавьте в сковороду промытый рис и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока не выпарится жидкость.

6. Сковороду уберите с плиты, добавьте соль, перец, специи и измельченные листья мяты. Все тщательно перемешайте.

7. На шершавую сторону виноградного листа выложите начинку и сформируйте конвертики (подворачиваете нижний край, затем боковые и заворачивайте.)

8. На дно кастрюли выложите виноградные листья в 2 слоя, затем аккуратно выложите долму, а сверху виноградные листья в несколько слоев. Залейте подсоленной водой, понадобится примерно 2 стакана. Добавьте сок половины лимона и 2 ложки оливкового масла. Чтобы конвертики не всплывали придавите их тарелкой.

9. Доведите долму до кипения, затем убавьте температуру до минимума и готовьте 1 час.

10. Подавайте с томатным соусом.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!