Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Домашние куриные сосиски

21.08.2015

Для приготовления 20 штук понадобится:

  • Филе куриной грудки - 1 кг; 
  • Молоко 3,5 % - 150 мл; 
  • Крупное яйцо - 1 штука; 
  • Сливочное масло - 50 граммов; 
  • Средняя луковица - 1 штука; 
  • Чеснок - 1-2 зубчика; 
  • Соль, черный молотый перец.

  • Способ приготовления:
1. Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.
2. Дважды пропустите через мясорубку или блендер куриное филе, очищенные лук и чеснок.
3. Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи. Тщательно перемешайте.
4. На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.
5. Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.
6. Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.
7. Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы - внутри пленки может быть горячий воздух.
8. Сосиски можно обжарить со всех сторон до румяной корочки.
9. Подавайте куриные сосиски горячими.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!