
Для приготовления потребуется:
для фарша:
- лук репчатый - 400 г,
- помидор - 250 г,
- говядина - 600 г,
- кинза – ½ пучка,
- масло сливочное - 80 г,
-
- для теста:
-
- мука - 400 г,
- желток - 3 шт.,
- яйцо - 5 шт.,
- молоко - 150 г,
- масло оливковое - 50 г,
- соль - 10 г.
-
- Способ приготовления:
1. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
2. С помидоров снимите кожицу и измельчите мякоть ножом.
3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте томаты и тушите 10 минут. Охладите, приправьте солью и рубленной кинзой (можно использовать любую зелень). Если помидоры слишком кислые добавьте щепотку сахара.
4. Мясо промойте и прокрутите через мясорубку, добавьте в фарш луковую зажарку. Приправьте солью и перцем.
5. Замешайте тесто, соединив необходимые ингредиенты. Готовое тесто охладите в холодильнике 40 минут.
6. Раскатайте тесто, вырежете кружочки, в центр выложите начинку. Сформируйте пельмешки, защепив края, а затем соединив кончики.
7. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде 3-5 минтут до готовности. Для аромата в воду можно добавить лавровый лист.
8. Подавайте с куриным бульоном и сметаной.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!