Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Домашние пельмешки с помидорами

12.05.2017
Без-имени-2.jpg

Для приготовления потребуется:

для фарша:

  • лук репчатый - 400 г,
  • помидор - 250 г,
  • говядина - 600 г,
  • кинза – ½ пучка,
  • масло сливочное - 80 г,

  • для теста:

  • мука - 400 г,
  • желток - 3 шт.,
  • яйцо - 5 шт.,
  • молоко - 150 г,
  • масло оливковое - 50 г,
  • соль - 10 г.

  • Способ приготовления:

1. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

2. С помидоров снимите кожицу и измельчите мякоть ножом.

3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте томаты и тушите 10 минут. Охладите, приправьте солью и рубленной кинзой (можно использовать любую зелень). Если помидоры слишком кислые добавьте щепотку сахара.

4. Мясо промойте и прокрутите через мясорубку, добавьте в фарш луковую зажарку. Приправьте солью и перцем.

5. Замешайте тесто, соединив необходимые ингредиенты. Готовое тесто охладите в холодильнике 40 минут.

6. Раскатайте тесто, вырежете кружочки, в центр выложите начинку. Сформируйте пельмешки, защепив края, а затем соединив кончики.

7. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде 3-5 минтут до готовности. Для аромата в воду можно добавить лавровый лист.

8. Подавайте с куриным бульоном и сметаной.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!