17.08.2015
Для приготовления вам потребуется:
- красное сухое вино -1,5 бутылки
- апельсин - 1 шт
- гвоздика - 5 бутонов
- мускатный орех - 0,25 ч.л.
- молотая корица - 0,5 ч.л.
- порошок имбиря - 1 ч.л.
- сахар - 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим.
Все необходимое для приготовления глинтвейна вы можете приобрести в гипермаркете Гипербола!