Для приготовления потребуется:
- Говядина – 500 гр.,
- Картофель – 700 гр.,
- Чернослив без косточки – 150 гр.,
- Томатная паста – 2 ст.л.,
- Морковь – 200 гр.,
- Лук – 1-2 головки,
- Перец – 5 горошин,
- Соль – по вкусу,
- Специи – по вкусу,
- Вода- 100 мл.
Способ приготовления:
1.Говядину нарежьте кубиками средней величины.
2. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь тоненькими кружочками.
3. Картофель нарежьте кубиками.
4. Чернослив разрежьте пополам.
5. В горшочек уложите мясо, посолите и приправьте специями по желанию, далее выложите лук, картофель, морковь и чернослив. Добавьте пару ложек томатной пасты, бросьте перец и посолите. По желанию можно добавить десертную ложку сахара.
6. В горшочек залейте примерно 100 мл. воды и накройте крышкой.
7. Тушите в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
Приятного аппетита!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!