
Для приготовления потребуется:
- говядина - 700 г,
- баклажаны - 4 шт.,
- помидоры - 4 шт,.
- болгарский перец - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 головка,
- зелень - пучок,
- масло подсолнечное - 2 ст. ложки,
- соль, перец, специи - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Говядину промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
2. Баклажаны промойте, нарежьте кубиками и засыпьте солью. Спустя 15 минут промойте баклажаны.
3. Лук очистите от шелухи и мелко порежьте.
4. Помидоры нарежьте кубиками.
5. Перец очистите от семян и нарежьте брусочками.
6. На раскаленной сковороде обжарьте говядину с луком до румяной корочки.
7. В фольгу выложите говядину, сверху положите смесь из баклажанов, помидор и болгарского перца. Приправьте солью и перцем, можно добавить немного воды.
8. Плотно заверните фольгу с мясом и овощами, выложите на противень и запекайте в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа. Готовое блюдо разложите по тарелкам и обильно посыпьте рубленной зеленью.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!