
Для приготовления потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.,
- Фарш – 350 гр.,
- Кабачки – 1 шт.,
- Картофель – 2 шт.,
- Помидоры в собственном соку – 400 гр.,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Лавровый лист – 1 шт.,
- Масло оливковое – 2ст.л.,
- Орех мускатный - щепотка,
- Корица - щепотка,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Соль – по вкусу,
- Перец черный молотый – по вкусу
- Маргарин – 2 ст.л.,
- Мука пшеничная – 2 ст.л.,
- Молоко – 1 стакан,
- Тертый сыр пармезан – 100 гр.,
- Панировочные сухари
Способ приготовления:
1. Обжарьте до румяной корочки фарш на сковороде без масла.
2. В это время мелко нашинкуйте лук, помидоры, освободите от кожуры, разомните вилкой и отправьте все к фаршу и добавьте немного оливкового масла. Во время тушения добавьте к фаршу лавровый лист, соль , перец, чеснок и корицу. Тушите на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.
3. Пока тушится фарш подготовьте остальные ингредиенты: баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь.
4. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружками и варите в кипящей подсоленной воде 3 минуты, затем добавьте кружки кабачка и варите еще пару минут. Откиньте овощи на дуршлаг.
5. Баклажаны обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
6. Теперь нужно подготовить соус. Для этого в небольшой кастрюльке растопите маргарин, добавьте муку и молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая смесь, она должна быть густой, но без комочков. Добавьте соль, перец, щепотку мускатного ореха.
7. Когда все составляющие подготовлены начинаем их выкладывать в форму для запекания: 1 слой картофель, затем фарш(лавровый лист нужно убрать), кабачок и баклажаны. Залейте все соусом, посыпьте панировкой и сыром.
8. В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте мусаку в течение 45 минут.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!