Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Греческая мусака

07.10.2015
shutterstock_123381496 мусака .jpg

Для приготовления потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Фарш – 350 гр.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Картофель – 2 шт.,
  • Помидоры в собственном соку – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Масло оливковое – 2ст.л.,
  • Орех мускатный - щепотка,
  • Корица - щепотка,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Маргарин – 2 ст.л.,
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Тертый сыр пармезан – 100 гр.,
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:

1. Обжарьте до румяной корочки фарш на сковороде без масла.

2. В это время мелко нашинкуйте лук, помидоры, освободите от кожуры, разомните вилкой и отправьте все к фаршу и добавьте немного оливкового масла. Во время тушения добавьте к фаршу лавровый лист, соль , перец, чеснок и корицу. Тушите на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.

3. Пока тушится фарш подготовьте остальные ингредиенты: баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь.

4. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружками и варите в кипящей подсоленной воде 3 минуты, затем добавьте кружки кабачка и варите еще пару минут. Откиньте овощи на дуршлаг.

5. Баклажаны обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде с оливковым маслом.

6. Теперь нужно подготовить соус. Для этого в небольшой кастрюльке растопите маргарин, добавьте муку и молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая смесь, она должна быть густой, но без комочков. Добавьте соль, перец, щепотку мускатного ореха.

7. Когда все составляющие подготовлены начинаем их выкладывать в форму для запекания: 1 слой картофель, затем фарш(лавровый лист нужно убрать), кабачок и баклажаны. Залейте все соусом, посыпьте панировкой и сыром.

8. В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте мусаку в течение 45 минут.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!