
Для приготовления потребуется:
- Консервированный тунец цельный в собственном соку – 1 большая баночка
- Фета — 200 гр.,
- Помидоры — 4 шт.,
- Огурцы — 2 шт.,
- Перец сладкий – 1 шт.,
- Лук красный салатный — 1 головка
- Маслины – 100 гр.,
- Лимон — ½ шт.,
- Масло оливковое — 8 Ст. ложек
- Салат Ромен – несколько листев
- Яйцо перепелиное – 2 шт
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сушеные травы(орегано,базилик)— По вкусу
Способ приготовления:
1. Вареные яица разрежьте на половинки.
2. Овощи промойте и обсушите. Огурцы и помидоры нарежьте крупными кусочками, перец тонкими брусочками.
3. Лук нарезать тонкими кольцами
4. Если маслины с косточкой, разомните их вилкой и удалите косточки.
5. Сыр нарежьте кубиками
6. Тунец разделите на кусочки
7. Для заправки: смешайте оливковое масло, сок лимона, перец, сушеные травы, взбейте вилкой
8. В салатницу выложите салат Ромен, овощи, сверху кусочки тунца, половинки яиц, кольца лука и полейте все заправкой, посолите и посыпьте зеленью. Салат подавать сразу.
Вместо соли, можно в заправку добавить соевый соус, это добавить пикантности!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!