Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Гречневая лапша с курицей и овощами

29.09.2016
Без-имени-7.jpg

Для приготовления потребуется:

  • гречневая лапша - 200 г,
  • соевый соус – 4 ст.л.,
  • терияки соус - по вкусу,
  • кокосовое молоко - 2 ст. л.,
  • куриное филе – 300 г,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • красный лук – 1 головка,
  • сельдерей - 2 стебелька,
  • перец болгарский – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в соевом соусе.

2. Перец промойте, очистите от семечек и нарежьте брусочками.

3. Сельдерей промойте и нарежьте тонкими кружками.

4. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

5. Гречневую лапшу отварите, согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг.

6. В сковороде вок или с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите чеснок, поджаривайте его до румяного цвета, а затем уберите.

7. В чесночное раскалённое масло выложите кусочки курицы, обжаривайте постоянно помешивая.

8. Через 3 минуты добавьте сельдерей, болгарский перец и лук. Продолжайте готовить, постоянно помешивая.

9. Когда овощи подрумянятся, выложите к ним лапшу, убавьте огонь и полейте соусом терияке по вкусу. Готовьте еще 4 минуты.

10. В конце приготовления добавьте к лапше кокосовое молоко и тщательно перемешайте.

11. Лапшу выложите на блюдо, посыпьте зеленью и сразу подавайте!

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!