
Для приготовления потребуется:
- гречневая лапша - 200 г,
- соевый соус – 4 ст.л.,
- терияки соус - по вкусу,
- кокосовое молоко - 2 ст. л.,
- куриное филе – 300 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- красный лук – 1 головка,
- сельдерей - 2 стебелька,
- перец болгарский – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в соевом соусе.
2. Перец промойте, очистите от семечек и нарежьте брусочками.
3. Сельдерей промойте и нарежьте тонкими кружками.
4. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
5. Гречневую лапшу отварите, согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг.
6. В сковороде вок или с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите чеснок, поджаривайте его до румяного цвета, а затем уберите.
7. В чесночное раскалённое масло выложите кусочки курицы, обжаривайте постоянно помешивая.
8. Через 3 минуты добавьте сельдерей, болгарский перец и лук. Продолжайте готовить, постоянно помешивая.
9. Когда овощи подрумянятся, выложите к ним лапшу, убавьте огонь и полейте соусом терияке по вкусу. Готовьте еще 4 минуты.
10. В конце приготовления добавьте к лапше кокосовое молоко и тщательно перемешайте.
11. Лапшу выложите на блюдо, посыпьте зеленью и сразу подавайте!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!