Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Грибной соус

15.04.2016
Untitled-4.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Шампиньоны – 350 г,
  • Лук – 1 головка,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Сливки – 200 мл,
  • Мука – 2 ст.л.,
  • Масло оливковое – 2 ст.л.,
  • Перец молотый – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Луки чеснок очистить и мелко нарезать.

2. Шампиньоны промойте и нарежьте мелким кубиком.

3. В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте в сковороду шампиньоны, готовьте до тех пор пока не выпарится жидкость.

4. На сухой сковороде спассеруйте муку до светло- кремового оттенка, постоянно помешивая.

5. Затем добавьте муку в сливки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

6. Влейте сливки с мукой в сковороду к грибам и томите на слабом огне до загустения.

7. Добавьте перец и соль.

8. За несколько минут до приготовления добавьте к соусу чеснок, выдавленный через пресс.

9. Доведите соус до кипения и сразу уберите с плиты.

10. Соус украсьте зеленью.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!