
Для приготовления потребуется:
- Шампиньоны – 350 г,
- Лук – 1 головка,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Сливки – 200 мл,
- Мука – 2 ст.л.,
- Масло оливковое – 2 ст.л.,
- Перец молотый – по вкусу,
- Соль – по вкусу,
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Луки чеснок очистить и мелко нарезать.
2. Шампиньоны промойте и нарежьте мелким кубиком.
3. В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте в сковороду шампиньоны, готовьте до тех пор пока не выпарится жидкость.
4. На сухой сковороде спассеруйте муку до светло- кремового оттенка, постоянно помешивая.
5. Затем добавьте муку в сливки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
6. Влейте сливки с мукой в сковороду к грибам и томите на слабом огне до загустения.
7. Добавьте перец и соль.
8. За несколько минут до приготовления добавьте к соусу чеснок, выдавленный через пресс.
9. Доведите соус до кипения и сразу уберите с плиты.
10. Соус украсьте зеленью.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!