
Для приготовления потребуется:
- булочки несладкие - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- свежие шампиньоны - 350 г.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- чеснок – 1 зубчик
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- сметана жирная - 2 ст. л.
- сыр твердого сорта - 70 г
-
Способ приготовления:
1. У булочек необходимо аккуратно срезать верхушки и вынуть мякиш.Удобно пользоваться сначала ножом, затем десертной ложечкой.
2. Начинку готовим следующим образом: обжариваем мелко нарубленный лук до прозрачности, прибавляем к нему шампиньоны, нарезанные кубиками.Солим, перчим и добавляем чеснок, выдавленный через пресс.
3. Вливаем вино, перемешиваем и тушим еще пяти минут.Как только испарится вино, добавляем сметану, перемешиваем и тушим в течение 5 минут.
5. Когда начинка немного остынет, фаршируем ей булочки, сверху посыпаем сырной стружкой и запекаем в течение 20 минут.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!