24.12.2015

Для приготовления потребуется:
- Слоеное тесто – 1 упаковка,
- Груша сладкая – 2 шт,
- Сыр моцарелла – 400 гр.,
- Сахар – 1 стакан,
- Соль – 1 ч.л.
1. Тесто размораживаем при комнатной температуре.
2. Раскатываем тесто и разрезаем на две части.
3. Сыр нарезаем пластинками и укладываем на тесто. Сыр необходимо подсолить. Не забудьте оставить место у краев для склеивания.
4. Груши необходимо очистить от кожуры. Нарезаем их дольками и укладываем на сыр, не оставляя промежутков. Толщина грушевого слоя должна быть не менее 1 см.
5. Посыпаем груши сахаром.
6. Пирог покрываем вторым пластом теста, края защипываем. Ножом делаем маленькие отверстия в верхнем слое теста. Смазываем края и серединку желтком.
7. Выпекаем пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!