Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Грушевый соус

09.03.2016
Untitled-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Груши – 500 гр.,
  • Апельсиновый сок свежевыжатый – ¼ стакана,
  • Лесные орехи – 50 г,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Масло сливочное – 1 ст.л.,
  • Корица – щепотка,
  • Имбирь молотый – ½ ст.л.,
  • Кардамон – щепотка.

Способ приготовления:

1. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на небольшие кусочки.

2. В сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте все специи, перемешайте и обжаривайте 1-2 минуты чтобы специи начали издавать аромат.

3. Затем влейте апельсиновый сок и добавьте сахар, помешивайте до полного растворения сахара. Затем добавьте кусочки груш и варите при легком кипении примерно 30 минут до загустения, не забывайте помешивать, иначе соус пригорит.

4. Орехи подсушите на сковороде, мелко порубите и добавьте в готовый соус.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!