09.03.2016

Для приготовления потребуется:
- Груши – 500 гр.,
- Апельсиновый сок свежевыжатый – ¼ стакана,
- Лесные орехи – 50 г,
- Сахар – 1 ст.л.,
- Масло сливочное – 1 ст.л.,
- Корица – щепотка,
- Имбирь молотый – ½ ст.л.,
- Кардамон – щепотка.
Способ приготовления:
1. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на небольшие кусочки.
2. В сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте все специи, перемешайте и обжаривайте 1-2 минуты чтобы специи начали издавать аромат.
3. Затем влейте апельсиновый сок и добавьте сахар, помешивайте до полного растворения сахара. Затем добавьте кусочки груш и варите при легком кипении примерно 30 минут до загустения, не забывайте помешивать, иначе соус пригорит.
4. Орехи подсушите на сковороде, мелко порубите и добавьте в готовый соус.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!