
Для приготовления потребуется:
- Мука пшеничная – 450 гр.,
- Сметана – 3 ст.л.,
- Вода – ½ стакана,
- Сода – ½ ч.л.,
- Соль – по вкусу
- Чернослив без косточки – 400 гр.,
- Творог – 150 гр.,
- Сахар ванильный – 50 гр.
Способ приготовления:
1. Муку просейте и подсолите.
2. В сметану добавьте соду и размешайте.
3. Сметану с содой добавьте в муку, все тщательно перемешайте.
4. Постепенно вводите в муку воду, постоянно помешивая, замесите тесто средней густоты
5. Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте его на 20 минут.
6. Чернослив залейте кипятком и оставьте для набухания, а затем перемелите его с сахаром в блендере и прогрейте пюре на слабом огне.
7. Творог смешайте с пюре из чернослива.
8. Тесто раскатайте в тонкий пласт, при помощи круглой формочки вырежете кружочки.
9. На каждый кружок положите начинку, края теста соедините, можно украсить косичкой.
10. Варите вареники в подсоленной кипящей воде до готовности.
Подавайте с любимым соусом или сметаной.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!