
Для приготовления потребуется:
- Белая фасоль – ½ стакана,
- Стручковая фасоль – 200 г,
- Помидор – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Фенхель – 1 шт.,
- Цукини – 1 шт.,
- Лук – 1 головка,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Базилик – 1 пучок,
- Тимьян – 2 веточки,
- Петрушка – 4 веточки,
- Лавровый лист – 1 шт.,
- Масло оливковое – 125 мл.,
- Бульон куриный или овощной – 1 л,
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Фасоль предварительно замочите в холодной воде на 6 часов, лучше на ночь.
2. Тимьян, петрушку и лавровый лист перевяжите ниткой.
3. Фасоль промойте, выложите в кастрюлю, влейте бульон и 2 стакана воды, добавьте букет трав. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите под крышкой до мягкости фасоли, примерно 40 минут.
4. Цукини и морковь нарежьте кубиками. Лук порежьте мелким кубиком, стручковую фасоль разрежьте на пополам. У фенхеля удалите сердцевину и нарежьте тонкими перьями.
5. У помидора снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.
6. Из кастрюли уберите травы, добавьте все овощи и готовьте на медленном огне 15 минут, до мягкости овощей. Приправьте солью.
7. В это время в блендере взбейте до однородной консистенции базилик, чеснок и оливковое масло. Приправьте солью и перцем.
8. Готовый суп разлейте по тарелками и добавьте соус.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!