Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Вишневое печенье

13.09.2016
Без-имени-3.jpg

Для приготовления потребуется:

  • сливочное масло – 100 г,
  • сахарная пудра – 200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • йогурт – 3 ст. л.,
  • мука – 250 г,
  • сода – 0,5 ч. л.,
  • молотый миндаль – 1/3 стакана,
  • вишня – 350 г,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.

2. В йогурт добавьте соду, желтки и сливочное масло, взбейте все до однородной консистенции.

3. Затем постепенно вводите муку, вымешивая тесто.

4. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте на 30 минут.

5. Вишню промойте и удалите косточки, если используете замороженную, предварительно разморозьте ее естественным путем.

6. Из теста сформируйте печенье толщиной 2 см, в серединку положите ягоды.

7. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите печенья.

8. Печенье посыпьте измельченным миндалем и смажьте взбитым яичным белком.

9. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут до румяного цвета.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!