
Для приготовления потребуется:
- сливочное масло – 100 г,
- сахарная пудра – 200 г,
- яйца – 2 шт.,
- йогурт – 3 ст. л.,
- мука – 250 г,
- сода – 0,5 ч. л.,
- молотый миндаль – 1/3 стакана,
- вишня – 350 г,
- растительное масло.
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
2. В йогурт добавьте соду, желтки и сливочное масло, взбейте все до однородной консистенции.
3. Затем постепенно вводите муку, вымешивая тесто.
4. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте на 30 минут.
5. Вишню промойте и удалите косточки, если используете замороженную, предварительно разморозьте ее естественным путем.
6. Из теста сформируйте печенье толщиной 2 см, в серединку положите ягоды.
7. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите печенья.
8. Печенье посыпьте измельченным миндалем и смажьте взбитым яичным белком.
9. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут до румяного цвета.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!