
Для приготовления потребуется:
- Маш – 1 стакан,
- Томаты в собственном соку – 200 мл,
- Морковь – 2 шт.,
- Оливковое масло – 1 ст.л.,
- Цветная капуста – 1/3 качана,
- Цукини – 2 шт.,
- Орегано – 1 ч.л.,
- Паприка – 0,5 ч.л.,
- Соль, перец – по вкусу,
- Чеснок- 1 зубчик.
Способ приготовления:
1. Маш промойте и замочите в холодной воде, желательно на ночь.
2. В глубокой сковороде обжарьте на разогретом оливковом масле измельченный лук и натертую на мелкой терке морковь до мягкости.
3. Томаты в собственном соку очистите от кожицы, разомните вилкой и добавьте к моркови вместе с соком. Приправьте солью и специями.
4. Следом добавьте маш и влейте стакан воды, продолжайте тушить на среднем огне.
5. Капусту промойте и разберите на соцветия, цуккини очистите от кожуры и нарежьте кубиком, чеснок выдавите через пресс. Эти овощи добавляем за 12 минут до готовности блюда.
6. Тушите маш до готовности, он должен впитать всю жидкость. Готовое блюдо оставьте настаиваться под крышкой 10 минут.
7. Подавайте со свежей зеленью.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!