
Для приготовления потребуется:
- Баклажан – 1-2 шт.,
- Грецкие орехи молотые – 60 г,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Йогурт натуральный – 50 мл.,
- Кинза – 1 пучок,
- Гранат - по вкусу,
- Растительное масло,
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Баклажаны промыть и нарезать вдоль ломтики толщиной примерно 1 см. Затем каждый ломтик посыпать небольшим количеством соли и оставить 20 минут, чтобы убрать горечь.
2. Чеснок выдавите через пресс.
3. Кинзу и орехи мелко порубите.
4. Гранат очистите и разделите на зерна.
5. Спустя 20 минут баклажаны обсушите. Сковороду – гриль нагрейте с растительным маслом и обжарьте на ней баклажаны до золотистого цвета с двух сторон, если все баклажаны не влезли, не забудьте подлить масло в сковороду для следующей партии.
6. Йогурт смешайте с чесноком, зеленью и солью. По желанию можно добавить натертый сыр. А если вам хочется более насыщенный вкус йогурт можно заменить кефиром или майонезом.
7. Полейте соусом горячие баклажаны, посыпьте орехами и гранатовыми зернами. Подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!