Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Баклажаны на сковороде-гриль

19.02.2016
баклажаны-на-сковороде-гриль.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Баклажан – 1-2 шт.,
  • Грецкие орехи молотые – 60 г,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Йогурт натуральный – 50 мл.,
  • Кинза – 1 пучок,
  • Гранат - по вкусу,
  • Растительное масло,
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Баклажаны промыть и нарезать вдоль ломтики толщиной примерно 1 см. Затем каждый ломтик посыпать небольшим количеством соли и оставить 20 минут, чтобы убрать горечь.

2. Чеснок выдавите через пресс.

3. Кинзу и орехи мелко порубите.

4. Гранат очистите и разделите на зерна.

5. Спустя 20 минут баклажаны обсушите. Сковороду – гриль нагрейте с растительным маслом и обжарьте на ней баклажаны до золотистого цвета с двух сторон, если все баклажаны не влезли, не забудьте подлить масло в сковороду для следующей партии.

6. Йогурт смешайте с чесноком, зеленью и солью. По желанию можно добавить натертый сыр. А если вам хочется более насыщенный вкус йогурт можно заменить кефиром или майонезом.

7. Полейте соусом горячие баклажаны, посыпьте орехами и гранатовыми зернами. Подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!