Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Дорадо с овощами

24.12.2015
Untitled-3.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Рыба дорадо – 1 шт.,
  • Соль- 500 гр.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Перец болгарский – 2 шт.,
  • Стручковая фасоль – 100 гр.,
  • Помидоры в собственном соку – 150 гр.
  • Рисовый уксус – 1 ч.л.,
  • Красный репчатый лук – 1/2 головки,
  • Базилик сушеный – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Соль,перец- по вкусу

Способ приготовления:

1. Дораду освободить от внутренностей, голову и хвост оставить на своих местах.

2. На противень равномерно высыпать 500 грамм соли. Застелить соль дольками лимона по всей поверхности соли.

3. Выложить рыбу на дольки лимона. Сверху можно добавить пару тонких долек лимона. Можно добавить листья розмарина по вкусу.

4. Поставить в духовку на 50 минут при температуре 125-130 градусов верхнего и нижнего жара.

5. В это время приготовим овощи: перец очистите от семян и порежьте квадратными дольками.

6. Помидоры очистить от кожуры и разрезать на части, а лук нашинкуйте полукольцами.

7. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук 2 минуты, затем добавьте стручковую фасоль, болгарский перец и уксус, убавьте огонь и тушите примерно 7 минут.

8. Затем добавьте помидоры и томатный сок, приправьте солью, перцем, базиликом и добавьте пол чайной ложки сахара, все перемешайте и потушите еще 5 минут.

9. На тарелку выложите рыбу и полейте овощным рагу.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!