
Для приготовления потребуется:
- Помидоры - 6 шт.,
- Помидоры черри (желтые и оранжевые) - 6 шт.
- Лук красный – 2 головки,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Томатная паста - 1 ст. л.,
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 2 ст. л.,
- Оливковое масло - 3 ст. л.,
- Соль, перец - по вкусу,
- Базилик свежий - 1 пучок,
- Тимьян - 2 веточки.
Способ приготовления:
1. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Затем порежьте их крупными кубиками.
2. Помидоры черри разрежьте на пополам.
3. Лук и чеснок измельчите ножом и обжарьте в разогретой с оливковым маслом сковороде. Следом добавьте тимьян и 1 ложку сахара, готовьте 7 минут, постоянно помешивая.
4. Спустя время добавьте в сковороду помидоры, черри и томатную пасту. Приправьте солью, перцем, сахаром (1 ст.л.) и тушите до состояния густого соуса.
5. Удалите из сковороды тимьян, разбейте яйца и доведите их до готовности.
6. Подавайте с измельченной зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!