Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Голубцы с семгой

17.03.2016
Untitled-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Савойская капуста – 1 качан,
  • Филе семги – 500 гр.,
  • Лук – 1 головка,
  • Сладкий перец красный – 1 шт.,
  • Батон черствый – 100 гр,
  • Молоко – 150 мл, 
  • Итальянские травы – по вкусу,
  • Свежий укроп – по вкусу,
  • Перец, соль – по вкусу,
  • Для подливки:
  • Помидоры в собственном соку – 400 мл,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Сельдерей – 1 черешок,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Вода – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Семгу нарежьте мелкими кубиками, приправьте мелко нарезанным уропом, сушеными травами, перцем и солью, оставьте мариноваться.

2. Мякиш батона залейте молоком.

3. Лук и сладкий перец мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке, подсолите и потушите все ингредиенты до мягкости, затем добавьте вымоченный в молоке батон, перемешайте и выключайте огонь.

4. Капусту разберите на листья и бланшируйте в кипятке 3-4 минуты. Толстые прожилки удалите ножом.

5. Семгу смешайте с тушеными овощами.

6. На капустный лист выкладывайте порцию рыбного фарша и формируйте голубцы.

7. Сложите голубцы в пароварку и готовьте их примерно 20 минут.

8. В это время подготовьте подливку: для этого мелко нарежьте сельдерей, морковь натрите на терке, а помидоры разомните в блендере в пюре.

9. В сковороду сложите овощи, измельченный чеснок и томатное пюре, залейте водой и тушите примерно 20 минут. Не забудьте добавить специи, соль, немного сахара и лавровый лист.

10. Готовые голубцы подавайте с подливкой.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!