
Для приготовления потребуется:
- Савойская капуста – 1 качан,
- Филе семги – 500 гр.,
- Лук – 1 головка,
- Сладкий перец красный – 1 шт.,
- Батон черствый – 100 гр,
- Молоко – 150 мл,
- Итальянские травы – по вкусу,
- Свежий укроп – по вкусу,
- Перец, соль – по вкусу,
- Для подливки:
- Помидоры в собственном соку – 400 мл,
- Морковь – 1 шт.,
- Сельдерей – 1 черешок,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Вода – 50 мл.
Способ приготовления:
1. Семгу нарежьте мелкими кубиками, приправьте мелко нарезанным уропом, сушеными травами, перцем и солью, оставьте мариноваться.
2. Мякиш батона залейте молоком.
3. Лук и сладкий перец мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке, подсолите и потушите все ингредиенты до мягкости, затем добавьте вымоченный в молоке батон, перемешайте и выключайте огонь.
4. Капусту разберите на листья и бланшируйте в кипятке 3-4 минуты. Толстые прожилки удалите ножом.
5. Семгу смешайте с тушеными овощами.
6. На капустный лист выкладывайте порцию рыбного фарша и формируйте голубцы.
7. Сложите голубцы в пароварку и готовьте их примерно 20 минут.
8. В это время подготовьте подливку: для этого мелко нарежьте сельдерей, морковь натрите на терке, а помидоры разомните в блендере в пюре.
9. В сковороду сложите овощи, измельченный чеснок и томатное пюре, залейте водой и тушите примерно 20 минут. Не забудьте добавить специи, соль, немного сахара и лавровый лист.
10. Готовые голубцы подавайте с подливкой.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!