
Для приготовления потребуется:
- Груша – 2 шт.,
- Цедра – 1 апельсина,
- Сыр рикотта – 150 г,
- Миндаль – 25 г,
- Мед жидкий – 50 мл.,
- Корица молотая – щепотка,
- Кардамон – щепотка,
- Ванилин – щепотка.
Способ приготовления:
1. Апельсин тщательно вымойте и натрите цедру, можно воспользоваться овощечисткой. Используйте только оранжевый слой, белый будет горчить.
2. В блендере измельчите миндаль и цедру до состояния мелкой крошки.
3. В миске смешайте в однородную массу рикотту, мед, ореховую крошку с цедрой, корицу, кардамон и ванилин.
4. Груши промойте, разрежьте на половинки и аккуратно выньте серединку, чтобы получилась «лодочка».
5. Нафаршируйте груши подготовленной начинкой.
6. Противень застелите пергаментной бумагой, из фольги сделайте колечки – держатели толщиной 2 см, чтобы груши не заваливались на бок. Выложите груши в колечки на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!