
Для приготовления потребуется:
Картофель - 3 шт.,
Грудинка копченая - 50 гр.,
Яйцо куриное - 1 шт.,
Яблоки - 1 шт.,
Чеснок – 3-4 зубчика,
Лук шалот - 2 шт.,
Оливковое масло - 3 ст.л.,
Молотая паприка - 1 ст.л.,
Перец черный молотый - 1 ст.л.,
Тимьян - 2-3 веточки,
Сыр пармезан для подачи
Соль.
Способ приготовления:
1. Помытый, но неочищенный картофель, обернуть фольгой и запечь в разогретой до 200 градусов духовке (примерно 35 мин.)
*Кстати: при запекании картофель сохраняет все свои полезные свойства, в отличие от варки
2. Очистить и натереть картофель.
3. Потереть яблоко, предварительно удалив косточки. Чеснок можно натереть на тёрке, а можно подавить, в этом случае блюдо будет чуть более пряным.
4. Копченую грудинку и лук нашинковать мелким кубиком, обжарить до золотистости лука и легкого румянца грудинки. Для достижения лучшего эффекта лучше жарить отдельно.
5. Смешать тертые картофель, яблоко и чеснок, добавить одно яйцо, посолить и приправить листиками тимьяна либо петрушки, по вкусу, молотой паприкой и черным перцем, перемешать до состояния грубого фарша.
6. Полученную картофельную массу выложить в маленькие формочки (например, керамические жаростойкие) и запекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 мин. Сыр либо сметану можно добавить как при подаче, так и перед запеканием.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!