Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Креветки в сырном соусе

28.03.2018
6.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Королевские креветки - 400 г,
  • Сливочное масло - 20 г,
  • Французский багет - ⅓ штуки,
  • Свежемолотый белый перец - щепотка,
  • Соль - щепотка,
  • Сыр горгонзола - 50 г,
  • Сливки 33% - 2 столовые ложки,
  • Вино белое сухое Шардоне - 2 столовые ложки,
  • Тимьян - 1 стебель.

Способ приготовления:

Креветки очистите, оставляя хвостик, не забудьте удалить кишечник.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте минуту креветки, затем добавьте измельченный чеснок, соль и перец и жарьте еще полминуты.

Спустя время влейте в сковороду вино, как только вино выпарится влейте сливки.

Готовьте на медленном огне, как только сливки начнут густеть добавьте в сковороду кубики сыра.

Дождитесь, когда сыр расплавиться и добавьте веточки тимьяна, все размешайте и убирайте с огня.

Креветки с соусом переложите в блюдо и подавайте с подсушенным багетом.

Все необходимое для приготовления вы можете приобрести в Гиперболе!