28.03.2018

Для приготовления потребуется:
- Чеснок - 1 зубчик,
- Королевские креветки - 400 г,
- Сливочное масло - 20 г,
- Французский багет - ⅓ штуки,
- Свежемолотый белый перец - щепотка,
- Соль - щепотка,
- Сыр горгонзола - 50 г,
- Сливки 33% - 2 столовые ложки,
- Вино белое сухое Шардоне - 2 столовые ложки,
- Тимьян - 1 стебель.
Способ приготовления:
Креветки очистите, оставляя хвостик, не забудьте удалить кишечник.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте минуту креветки, затем добавьте измельченный чеснок, соль и перец и жарьте еще полминуты.
Спустя время влейте в сковороду вино, как только вино выпарится влейте сливки.
Готовьте на медленном огне, как только сливки начнут густеть добавьте в сковороду кубики сыра.
Дождитесь, когда сыр расплавиться и добавьте веточки тимьяна, все размешайте и убирайте с огня.
Креветки с соусом переложите в блюдо и подавайте с подсушенным багетом.
Все необходимое для приготовления вы можете приобрести в Гиперболе!