
Для приготовления потребуется:
- говядина - 300 г,
- болгарский сладкий перец - 2 шт.,
- салат корн - 1 пучок,
- фета - 150 г,
- мята - 4 веточки,
- оливковое масло - 3 ст.л( для перцев),
- Заправка:
- оливковое масло - 5 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- соевый соус - 1,5 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик,
- черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Говядину промойте, нарежьте тоненькими брусочками, сбрызните соевым соусом и оставьте на 15 минут. Затем обжарьте говядину на раскаленной сковороде до готовности.
2. Болгарский перец промойте под проточной водой и обсушите бумажный полотенцем. Противень застелите пергаментом, выложите перцы и смажьте их оливковым маслом. Перцы выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
3. Готовые перцы накройте фольгой и оставьте остывать. Затем аккуратно удалите семена и нарежьте перцы ломтиками.
4. Фету нарежьте кубиками, а листья мяты порубите ножом.
5. Для соуса смешайте оливковое масло, сок лимона, мед, измельченный чеснок и соевый соус.
6. В салатницу выложите листья салата корн сбрызните заправкой, затем выложите говядину, печеные перцы и фету. Полейте салат заправкой, посыпьте рубленной мятой и черным молотым перцем.
Салат можно подавать!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!