Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Мясной салат с печеными перцами

28.10.2016
Без-имени-1.jpg

Для приготовления потребуется:

  • говядина - 300 г,
  • болгарский сладкий перец - 2 шт.,
  • салат корн - 1 пучок,
  • фета - 150 г,
  • мята - 4 веточки,
  • оливковое масло - 3 ст.л( для перцев),
  • Заправка:
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1,5 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик,
  • черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Говядину промойте, нарежьте тоненькими брусочками, сбрызните соевым соусом и оставьте на 15 минут. Затем обжарьте говядину на раскаленной сковороде до готовности.

2. Болгарский перец промойте под проточной водой и обсушите бумажный полотенцем. Противень застелите пергаментом, выложите перцы и смажьте их оливковым маслом. Перцы выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

3. Готовые перцы накройте фольгой и оставьте остывать. Затем аккуратно удалите семена и нарежьте перцы ломтиками.

4. Фету нарежьте кубиками, а листья мяты порубите ножом.

5. Для соуса смешайте оливковое масло, сок лимона, мед, измельченный чеснок и соевый соус.

6. В салатницу выложите листья салата корн сбрызните заправкой, затем выложите говядину, печеные перцы и фету. Полейте салат заправкой, посыпьте рубленной мятой и черным молотым перцем.

Салат можно подавать!

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!