
Для приготовления потребуется:
- говядина (вырезка) - 1 кг,
- красное вино - 100 мл,
- перец черный молотый - 1 ч. л.,
- оливковое масло - 100 мл,
- чеснок - 3 зубчика
- тмин - ½ ч. л.,
- французская горчица - 1 ч. л.
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Говяжью вырезку промойте, срежьте все пленки и кусочки жира.
2. Для маринада смешайте в миске оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, тмин,розмарин, перец и соль.
3. Тщательно полейте маринадом говядину и оставьте ее мариноваться на несколько часов.
4. Спустя время, обмотайте вырезку пищевым шпагатом.
5. На раскаленой сковроде обжаривайте говядину со всех сторон до румяной корочки. Ни вкоем случае не протыкайте мясо вилкой.
6. Переложите мясо в форму для запекания и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще примерно 30 минут.
7. В процессе выпекания поливайте ростбив красным вином.
8. Готовый ростбиф достаньте из духовки и дайте ему «отдохнуть» 20 минут.
9. Затем мясо можно разрезать на тоненькие кусочки.
10. Подавайте ростбиф с горчицей и гренками.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!