Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Суп - пюре из брокколи со шпинатом и креветками

28.10.2016
Без-имени-3.jpg

Для приготовления потребуется:

  • брокколи – 600 г,
  • шпинат свежий – 2 пучка,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • сливки 15 % - 200 г,
  • креветки вареные очищенные – 200 г,
  • соль, перец – по вкусу,
  • зелень – пучок,
  • гренки чесночные – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Брокколи залейте 1 литром воды и варите в течение 30 минут, если используете замороженную капусту, для свежей хватит 15 минут. Подсолите бульон по вкусу.

2. Лук нарежьте кубиком, шпинат порубите ножом.

3. Креветки разморозьте естественным путем и обдайте кипятком.

4. После того, как брокколи сварились, достаньте соцветия, бульон не выливайте.

5. Переложите все овощи в кастрюльку и измельчите их блендером. Затем постепенно вливайте бульон и продолжайте взбивать до консистенции жидкого пюре.

6. Поставьте суп - пюре на огонь, влейте сливки и добавьте креветки. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Готовый суп приправьте по вкусу перцем и солью.

Подавайте с рубленной зеленью и гренками.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!