
Для приготовления потребуется:
- Вишня – 450 г,
- Сахар – 100 г,
- Корица – 5 г,
- Мука пшеничная – 300 г,
- Крахмал картофельный – 250 г,
- Яйцо – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Вишневый компот – 1 л.
Способ приготовления:
1. Вишню разморозьте естественным путем, засыпьте ее сахаром, корицей и щепоткой ванили.
2. Для теста смешайте муку с яйцом и крахмалом, посолите. Постепенно вливайте воды, вымешивая тесто. Тесто должно получится гладким и не должно прилипать к рукам.
3. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 15 минут в теплом месте.
4. Готовое тесто раскатайте тонким слоем. Затем необходимо вырезать кружочки, можно воспользоваться стаканом.
5. В центр каждого кружочка выложите вишневую начинку и плотно защипите края.
6. Вареники отварить до полуготовности в воде. Отдельно в сотейник влейте компот, добавьте корицу, доведите его до кипения. В кипящий компот выложить вареники, варите до готовности.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!