
- вода – 1,5 литра,
- мясо телятины или говядины ( можно использовать курицу) – 350 гр.,
- лавровый лист
- морковь – 2 шт.,
- желатин – 20 гр.,
- зелень - по вкусу,
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварите мясо( примерно 50 минут) в подсоленной воде с лавровым листом, периодически снимая пену.
2. Морковь очистите и опустите вариться к мясу.
3. Готовое мясо и морковь достаньте из бульона, остудите.
4. Пока овощи остывают, подготовим заливку: желатин залейте горячей водой и дайте ему набухнуть. Затем процедите бульон, поставьте на огонь, влейте туда желатин. Как только бульон закипит, сразу снимайте с плиты.
5. Морковку можно нарезать: кубиками, круглешками или можно вырезать цветочки.
6. Мясо можно нарезать кубиками, но для более нежного вкуса рекомендуем разделить мясо на волокна.
7. Зелень порубите.
8. В формочки выложите зелень, затем морковку и мясо, и залейте бульоном.
9. Поставьте готовые формочки на ночь в холодильник застывать.
10. Подавайте с горчицей или хреном.
Вы можете добавить в заливное и другие ингредиенты: вареные яйца, зеленый горошек, кукурузу
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!