Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Запеченная свинина в горчичном соусе

28.12.2015
Untitled-1.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Свинина шейная часть - 600 г.,
  • Горчица - 3 ст. л.,
  • Пиво светлое - 1/2 стакана,
  • Зира - 1 ч. л.,
  • Чеснок - 3 зубчика,
  • Соль - 1 ст. л.,
  • Перец черный - 1/2 ч. л.,
  • Сухари панировочные - 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить мясо, нам потребуется маринад: смешиваем масло, пиво, измельченный чеснок, специи и горчицу.

2. Вымытое мясо помещаем в приготовленную смесь, переворачиваем со всех сторон, чтобы специи были на всей его поверхности.

3. Маринуем около часа. Затем укладываем в жаропрочную посуду несколько слоев фольги и кладем мясо вместе с заливкой.

4. После чего тщательно заворачиваем свинину фольгой со всех сторон, запекаем при температуре 180 °C в течение часа-полутора.

5. По готовности вытаскиваем мясо, снимаем сверху фольгу и посыпаем панировочными сухарями, смешанными с паприкой.

6. На 15 минут обратно помещаем посуду в духовку, не закрывая верх фольгой.

7. Как только образуется корочка – блюдо готово!

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!