Для приготовления потребуется:
- Баклажаны- 400 гр
- Лук репчатый – 1 головка
- Перец болгарский(сладкий) – 200 гр
- Кабачок -500 гр
- Соевый соус – 20 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло подсолнечное – 40 мл
- Уксус бальзамический – 10 мл
- Соль
Способ приготовления:
1. Овощи промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками, примерно одного размера.
2. Соедините соевый соус, бальзамический уксус и растительное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
3. Залейте подготовленным маринадом овощи, перемешайте, накройте и оставьте на 1 час. 2-3 раза овощи следует перемешать.
4. Овощи с маринадом можно подготовить в пакете и встряхивать его во время маринования.
5. Овощи вместе с маринадом поместите в форму для запекания, немного посолите и поставьте в духовку. Запекайте при 180-190°С до готовности. 2 раза перемешайте.
Готовность овощей определяется их мягкостью. Кусочки должны полностью пропечься. Время готовки зависит от высоты слоя, которым выложены овощи. Примерно может потребоваться около 30-45 минут.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!