Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Запеченные овощи в маринаде

21.08.2015

Для приготовления потребуется:

  • Баклажаны- 400 гр
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Перец болгарский(сладкий) – 200 гр
  • Кабачок -500 гр
  • Соевый соус – 20 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Уксус бальзамический – 10 мл
  • Соль

Способ приготовления:

1. Овощи промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками, примерно одного размера.

2. Соедините соевый соус, бальзамический уксус и растительное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.

3. Залейте подготовленным маринадом овощи, перемешайте, накройте и оставьте на 1 час. 2-3 раза овощи следует перемешать.

4. Овощи с маринадом можно подготовить в пакете и встряхивать его во время маринования.

5. Овощи вместе с маринадом поместите в форму для запекания, немного посолите и поставьте в духовку. Запекайте при 180-190°С до готовности. 2 раза перемешайте.

Готовность овощей определяется их мягкостью. Кусочки должны полностью пропечься. Время готовки зависит от высоты слоя, которым выложены овощи. Примерно может потребоваться около 30-45 минут.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!