
Для приготовления потребуется:
- паста пенне – 250 г,
- сыр риккота – 150 г,
- сыр моцарелла – 150 г,
- лимон – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- томаты в собственном соку – 300 г,
- помидоры черри – 100 г,
- орегано – 1 ч.л.,
- базилик – 1 пучок,
- масло оливковое.
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте, затем обжарьте их до золотистого цвета на растительном масле.
2. У томатов уберите кожицу и добавьте их к луку.
3. Приправьте немного солью, перцем, щепоткой сахара и орегано.
4. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 1 часа на медленном огне, периодически помешивая.
5. Пока помидоры тушатся, отварите пасту согласно инструкции на упаковке, но сократив время варки на 5 минут.
6. Помидоры черри нарежьте на половинки, базилик порубите. Риккоту смешайте с базиликом, перцем, солью и соком лимона по вкусу и добавьте немного воды, должна получится консистенция жидкой сметаны.
7. В форму для запекания выложите часть пасты, затем выложите часть томатного соуса и часть сырного, повторите процедуру с остальной частью ингредиентов. Завершающим этапом выложите к пасте половинки черри и тонкие пластики моцареллы.
8. Выпекайте в духовке при 180 градусов пока сыр не расплавиться, примерно 10-15 минут. Украсьте готовое блюдо листиками базилика.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!