05.10.2015

Для приготовления вам понадобится:
- Капуста цветная — 400 г (можно использовать замороженную)
- Брокколи — 400 г (можно использовать замороженную)
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Сыр — 150 г (твердый сорт)
- Мука пшеничная — 1 столовая ложка
- Сливки — 500 мл (10%-ные, при отсутствии сливок можно использовать сметану)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Капусту помыть и разобрать на соцветия.
- Брокколи и цветную капусту отварить до полуготовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Чем меньше воды – тем плотнее запеканка.
- Пока варится капуста, займемся соусом. Обжариваем на сливочном масле муку для заливки.
- Добавляем сливки и доводим до кипения (но не кипятить, иначе сливки свернутся).
- В молочно-мучную смесь добавляем натертый на крупной терке сыр.
- Когда сыр полностью расплавится, солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем капусту в форму для запекания и заливаем соусом.
- Запекаем при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
Все, наша запеканка из брокколи и цветной капусты под сливочным соусом готова.
Приятного аппетита!
А все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе.