Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Запеканка из макарон с курицей и брокколи

25.11.2015
Untitled-1.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Паста пене – 250 гр.,
  • Брокколи – 250 гр.,
  • Куриная грудка – 300 гр.,
  • Молоко 2,5% - 500 мл.,
  • Крахмал – 30 гр.,
  • Помидоры черри – 150 гр.,
  • Пармезан – 50 гр.,
  • Сыр твердых сортов( например Гауда) – 100 гр.,
  • Орегано сушеный – 1ч.л.,
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.,
  • Зелень

Способ приготовления:

1. Отварите куриную грудку и оставьте 250 мл бульона.

2. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

3. Брокколи разберите на соцветия и за 5 минут до окончания варки пасты, добавьте вариться капусту.

4. Вареную курицу нарежьте ломтиками

5. Смешайте немного молока с крахмалом, чтобы получилась пастообразная консистенция. Остальное молоко соедините с куриным бульоном и доведите до кипения и убавьте огонь, затем добавьте смесь из молока и крахмала и хорошо перемешивайте до загустения, а затем снимите с огня.

6. В горячую молочную смесь добавьте тертый сыр Гауда, посолите и поперчите.

7. В форму для запекания выложите пасту, затем курицу и брокколи и залейте молочным соусом, сверху выложите черри, разрезанные на половинки и посыпьте пармезаном, орегано и панировочными сухарями.

8. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут до образования румяной корочки.

9. Готовое блюдо украсьте зеленью

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!