
Для приготовления потребуется:
- Куриное филе – 350 гр.,
- Творог – 200 г,
- Яйцо – 2 - 3 шт.,
- Сыр твердых сортов – 200 г,
- Сливки 20 % - 100 мл,
- Цукини – 2 шт.,
- Лук – 1 головка,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Сушеные травы – по вкусу,
- Соль, перец – по вкусу,
- Паприка – 1 ч.л.,
- Куркума – ½ ч.л.,
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное.
Способ приготовления:
1. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. На разогретой с маслом сковороде слегка обжарьте курицу до полуготовности, приправьте ее паприкой, куркумой и солью.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
3. Цукини натрите на крупной терке, оставьте на 10 минут, а затем отожмите лишнюю влагу.
4. Сыр и чеснок натрите на мелкой терке.
5. В миску разбейте яйца и взбейте их с солью, перцем и сушеными травами. Затем в яичную смесь добавьте тертый цукини, обжаренную курицу и лук. Все перемешайте. Затем влейте сливки, добавьте творог, муку, половину натертого сыра и чеснок, еще раз все вымешайте.
6. Форму для запекания сбрызните маслом и выложите подготовленную массу. Обильно посыпьте сыром. Выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 30 минут, сыр должен образовать румяную корочку.
7. Подавайте запеканку со сметаной.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!