
Для приготовления потребуется:
- тыква – 1 кг,
- творог – 500 г,
- сметана – 1,5 стакана,
- манная крупа – 3/4 стакана,
- молоко – 2 стакана,
- яйца – 4 шт.,
- масло сливочное – 3 ст. л.,
- соль – по вкусу,
- сахар – 0,5 стакана,
- тмин – щепотка.
Способ приготовления:
Тыкву очистите, нарежьте мякоть на кусочки и обжарьте на сковороде со сливочным маслом, примерно 5-7 минут.
В кастрюле доведите до кипения молоко, немного подсолите. Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая. Варите 3 минуты.
Разогреть духовку до 180 °С. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 3 мин.
В миске смешайте тыкву, манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль и тмин.
Выложите подготовленную массу в посуду для выпекания, разровняйте поверхность и смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Запеканка готова! Подавайте со сметаной.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!