Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Зеленые пельмешки с лососем

20.11.2017
pelmeni.jpg

Для приготовления потребуется:

  • лосось - 300 грамм;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • мука - 400 грамм;
  • яйца куриные - 1 шт;
  • масло оливковое - 50 грамм;
  • шпинат - 100 грамм;
  • вода - 0.5 стакана;
  • соль - 1 ч.л.;
  • перец черный молотый - 0.5 ч.л.;
  • укроп - 30 грамм.

Способ приготовления:

1. В блендере измельчите листья шпината с оливковым маслом, яйцом и солью.

2. В муку введите шпинатную смесь и вымешивайте тесто, постепенно добавляя ½ стакана кипятка. Готовое тесто накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте его на 1 час.

3. В это время подготовьте начинку. Для этого филе лосося освободите от косточек и нарежьте очень мелким кубиком, лук натрите на терке, зелень измельчите ножом. Соедините все ингредиенты и подсолите. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться блендером.

4. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежете стаканом кружки для пельмешек. В середину каждого кружка выкладывайте рыбный фарш и формируйте пельмешки, защепляя края.

5. Для соуса в блендере или в ступке взбейте кинзу, пару зубчиков чеснока, соль и перец. Полученную массу добавьте в сметану или натуральный йогурт. Охладите соус в холодильнике.

6. Необходимое количество пельменей отварите в кипящей подсоленной воде с лавровым листом. Подавайте с соусом.

Все необходимое для приготовления вы можете приобрести в Гиперболе!