
Для приготовления потребуется:
- лосось - 300 грамм;
- лук репчатый - 1 шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- мука - 400 грамм;
- яйца куриные - 1 шт;
- масло оливковое - 50 грамм;
- шпинат - 100 грамм;
- вода - 0.5 стакана;
- соль - 1 ч.л.;
- перец черный молотый - 0.5 ч.л.;
- укроп - 30 грамм.
Способ приготовления:
1. В блендере измельчите листья шпината с оливковым маслом, яйцом и солью.
2. В муку введите шпинатную смесь и вымешивайте тесто, постепенно добавляя ½ стакана кипятка. Готовое тесто накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте его на 1 час.
3. В это время подготовьте начинку. Для этого филе лосося освободите от косточек и нарежьте очень мелким кубиком, лук натрите на терке, зелень измельчите ножом. Соедините все ингредиенты и подсолите. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться блендером.
4. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежете стаканом кружки для пельмешек. В середину каждого кружка выкладывайте рыбный фарш и формируйте пельмешки, защепляя края.
5. Для соуса в блендере или в ступке взбейте кинзу, пару зубчиков чеснока, соль и перец. Полученную массу добавьте в сметану или натуральный йогурт. Охладите соус в холодильнике.
6. Необходимое количество пельменей отварите в кипящей подсоленной воде с лавровым листом. Подавайте с соусом.
Все необходимое для приготовления вы можете приобрести в Гиперболе!